Услуги — Плазмаферез

Плазмаферез — процедура экстракорпоральной детоксикации, заключающаяся в удалении части плазмы крови вместе со всеми растворенными в ней веществами (в. т.ч. токсинами).

В основе метода лежит перфузия крови в замкнутом экстракорпоральном контуре, в котором происходит разделение крови. Жидкая часть — плазма отделяется от форменных элементов и удаляется через мембрану фильтра из контура крови. Форменные элементы остаются в контуре и возвращаются пациенту.

Показания и противопоказания к плазмаферезу

Показания к плазмаферезу определяются характером заболевания (травмы) и тяжести состояния больного. Неотложными показаниями являются гемотрансфузионные реакции, гемолиз и рабдомиолиз (синдром длительного сдавления, позиционного сдавления). острые интоксикации (при отравлении веществами с высоким сродством к плазменному альбумину) в сроки циркуляции токсина в плазме (24-36 часов).

При лечении хирургического профиля показаниями являются:

— гнойно-септические осложнения, сопровождающиеся выраженным эндотоксикозом при диагностированных и дренированных гнойных очагах;

— острые воспалительные заболевания органов брюшной и грудной полостей, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;

респираторный дистресс-синдром, массивные пневмонии.

При лечении терапевтического профиля показаниями являются:

— Аутоиммунные процессы (бронхиальная астма, фиброзирующий альвеолит, аллергические заболевания, системные коллагенозы, полиартрит и др.);

— стойкие токсемии (печеночная и почечная недостаточность);

— хронические интоксикации производственного и экологического характера;

— медикаментозные интоксикации.

В клинике инфекционных болезней:

—  при тяжелых и средней тяжести форм генерализованных бактериальных инфекций (лептоспироз, анаэробная инфекция, сепсис),

—  вирусные гепатиты;

— заболеваний, в патогенезе которых ведущую роль играют экзотоксины и простейшие (бабезиоз (пироплазмоз), клещевые менингоэнцефалиты).

Экстракорпоральная детоксикация и интенсивная терапия руб.
Плазмаферез до 10 кг (со стоимостью парентерального питания) от 6000
Плазмаферез свыше 10 кг (со стоимостью парентерального питания) от 3500
Парентеральное питание от 1500
Переливание крови у кота 3000
Переливание крови у собаки 3000
Реинфузия крови от 1500
Переливание кровезаменителей (без стоимости препарата) 800
Заготовка препаратов крови и кровезаменителей 3000

 

Переливание крови у кота и собак

 

На сегодняшний день переливание крови в ветеринарной медицине достаточно широко применяется. С помощью лечения переливанием крови в ветеринарии за последнее время почувствовали существенное улучшения состояния здоровья многие домашние питомцы. У кошек и собак также существуют группы крови, которые отличаются друг от друга, а также от группы крови человека. Поэтому это нужно учитывать при осуществлении процедуры переливания, которая должна осуществлять согласно правил, только опытными и квалифицированными ветеринарами.

 

Переливания крови в ветеринарии на сегодня стало обычным делом. Такое состояние, как травма, огнестрельное ранение, операционное и послеродовое кровотечение, тяжелое желудочно-кишечное кровотечение, отравление, а также много других заболеваний, которые сопровождаются анемией, без переливания крови просто не могут обойтись, так как все это может закончиться летально.

 

Еще несколько лет назад так и было, пока не появилось переливание крови, которое спасло большое количество животных. Но если Вы хотите, что бы переливание крови у вашего животного было проведено грамотно, не возникло никаких осложнений, тогда советуем Вам обратиться в нашу ветеринарную клинику «ZOOHELP».

 

Необходимо помнить, что при первом переливании крови в жизни собаки все проходит довольно легко и не приводит к анафилактическим реакциям. Но начиная со второго переливания, нужно уже использовать донорскую кровь, которая совпадает по основным, наиболее критичным факторам.

 

Наша скорая и неотложная ветеринарная помощь «ZOOHELP» сделает переливание крови у Вашего кота не только с соблюдением всех правил, но и максимально безопасно и аккуратно, после чего Вы будете снова радоваться своим активным, жизнерадостным и здоровым домашним любимцем.